32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Categories:

Книга М. Шлее «Qt5.3. Профессиональное программирование на С++»

Прочитал книгу М. Шлее «Qt5.3. Профессиональное программирование на С++», 928 стр., и проработал (по мере возможности) все примеры кода.



Раньше я читал Шлее "Qt 4.5", новая книга стала больше, но в целом принципы работы Qt остались те же. Возможности системы описаны достаточно подробно, но во второй половине книги немецкая педантичность Макса Шлее уступает место российскому раздолбайству, и в коде попадаются странные ошибки.

Я видел в сети критические мнения о книге, в которых приводился, в частности, аргумент, что документация по Qt настолько хороша, что в книге нет нужды. Лично я считаю, что книга всё равно нужна, документация не заменяет учебника. Учебник можно прочитать в начале знакомства с продуктом, и получить хотя бы общее представление обо всех его ключевых особенностях, а конкретные вопросы уточнять в процессе работы, обращаясь к фирменной документации.
Tags: C и C++, книги, самообразование
Subscribe

  • Ретрожурнал

    Удивительно, но во времена ссср издавался американский журнал на русском языке "Электроника" ("Electronics"). Переводом занималось издательство…

  • Выниматели микросхем

    Продаётся на барахолке такое чудо: Спрашивается, нахрена и кому понадобились микросхемы с этой платы? Драгметаллов в них нет, вставить их куда-то…

  • Реальная история разработки Commodore C128

    Опубликовал на хабре новый перевод: Реальная история разработки Commodore C128. Заходите, ставьте плюсики, комментируйте там или здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments