32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Categories:

На Github!

Перевёл содержимое моего standalone-блога 32bit.me на Github, где у меня лежат (почти) все репозитории. Также сделал два раздела, которых не было в исходном блоге: "Книги" и "Мои проекты". Адрес нового блога: http://arktur04.github.io/.
Блоги на github.io работают на основе статического движка Jekyll, поверх которого я использовал Octopress.



В общем, пока там не всё доделано. Пока нельзя оставлять комментарии (но это я слелаю в первую очередь), и при конвертации из базы данных wordpress образовалось множество ошибок в старых записях. Я буду разбираться и исправлять все эти ошибки постепенно.

Старый блог пока остаётся, но новых записей там не будет. Новый блог работает в тестовом режиме. Если всё пойдёт нормально, и результат меня удовлетворит, я переведу домен 32bit.me на новый блог, и старый будет окончательно закрыт.

К сожалению, процесс получился не таким лёгким и простым, как я думал. Пришлось читать кучу документации и по Jekyll, и по Octopress, и многое делать путём проб и ошибок (и до сих пор не все проблемы решены). К счастью, я давно работаю с git и github, и по крайней мере, здесь трудностей не возникло.

Само по себе использование jekyll/octopress не так трудно, ставится программа rake, которая делает генерацию и деплой. Сами посты можно писать на markdown, можно на старом добром html (можно их комбинировать). Однако никакого интерфейса пользователя, как в wordpress, разумеется, нет. Только командная строка, только хардкор. В Linux проблем не возникает, под Windows не пробовал, пишут, тоже можно.
Tags: блог, разное
Subscribe

  • PCI SCSI-1 RAID контроллер

    RAID контроллер в несколько разобранном состоянии. Возможно, что даже рабочий, но как это проверить? Картинки кликабельны 1. 2. 3. 4.…

  • Очередного дизайна пост

    Продолжаем любоваться самыми изысканными образцами аудиотехники. На этот раз Manley Variable Mu и то, что рандомно попалось при поиске в картинках.…

  • Вот же были времена

    Не то что сейчас, всяких верилогов напридумывали, симуляторов, тестбенчей, тьху... На фото: прототип компьютера Amiga (не знаю точно, какая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments