32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Categories:

Семинар Arrow Electronics и Texas Instruments

Компания Arrow Electronics проводила семинар по процессорам Texas Instruments. Приехал человек из Texas Instruments, делал доклад (вернее, несколько докладов на весь день). Он говорил по-русски примерно так: процессор делает компьютейшн в настоящем времени (имелось в виду, вычисления в реальном времени), но всё было очень круто, за обедом он рассказывал о правилах продажи оружия в Техасе.



Процессоры очень крутые, с новыми ядрами ARM, с ядрами DSP, с очень развитой периферией, семейство Sitara, семейство Keystone. А семейство OMAP они закрыли, как оказалось. В семействе Keystone есть новые процессоры, очень дорогие (порядок цен - сотни долларов за штуку), есть процессоры "из каталога", открытые, а есть такие, что под NDA. Типа, для совсем серьёзных людей.

Компания TI занимается поддержкой Linux для своих процессоров, поддержкой компиляторов С не только для ARM-ядер, но и для всех периферийных и DSP-ядер, поддержкой библиотек DSP (с закрытыми исходниками, оптимизация алгоритмов DSP, это секрет компании), поддержкой собственной TI RTOS. Также поддерживается OpenCL.

Ещё интересное: оказывается, некая сторонняя компания покупает у TI некорпусированные кристаллы (wafers), добавляет кристаллы памяти (DDR3) и делает 3D-сборку, то есть всё в одном корпусе. Пока это новый продукт, они ещё не вышли на рынок, но докладчик сказал, что это будет через несколько месяцев. То есть будет полная процессорная система в одном корпусе.

Народ интересовался, я даже не ожидал, что у нас есть производители, которым интересны такие процессоры. Оказывается, есть.

Также принесли кучу старых отладок уровня launchpad на msp430, и evaluation boards на разные микросхемы типа импульсных регуляторов. Их можно было брать безвозмездно, я прихватил парочку.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments