32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Categories:

Сериал "Видоизменённый углерод"

Продолжаю рубрику Sci-Fi, на этот раз сериалом "Видоизменённый углерод" (Altered Carbon) от Netflix.
Сериал снят по одноименному роману Ричарда Моргана. Скажу сразу, что роман я начал читать, но не дочитал до конца.



Сериал в жанре киберпанка, действие происходит в отдалённом будущем, когда научились имплантировать в спинной мозг у основания черепа миниатюрное запоминающее устройство "стек", в которое происходит запись копии сознания человека. В случае смерти можно переписать содержимое стека в другое тело (если оно есть). Очень богатые люди могут жить практически вечно, меняя тела по мере старения на более молодые. Но один миллиардер, обладавший такими возможностями, внезапно совершает суицид, выстрелив себе в голову. Его, конечно, восстанавливают из бэкапа, и он нанимает главного героя романа, Такеши Ковача, для расследования причин собственной смерти (т.к. он не верит, что это могло быть самоубийство).

Дальше всё очень запутано и закручено. Бесконечные перемещения героев из одного тела в другое, клонирование сознания, виртуальная реальность и прочее. Всё это к тому же очень красиво и красочно снято.

А теперь о минусах, почему я не стал дочитывать роман. Слишком много крови, насилия и убийств. В экранизации всё это воспринимается проще, а читать описания всего этого мне показалось довольно тяжёлым делом.

Если любите добротную фантастику с закрученным сюжетом и вас не пугают реки крови, убийства и пытки, то посмотрите, не пожалеете.

Оценка 7/10. Смотреть можно, но на любителя.
Tags: sci-fi, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments