32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Передняя панель системы управления

Originally published at 32 bit.me. You can comment here or there.

На фото – передняя панель системы управления молочных танков. Система обеспечивает переключение 10 исполнительных устройств согласно циклограмме выбранного режима работы.


Система управляет процессом промывки танка и холодильниками танка.
Передняя панель изготовлена фирмой «АФТ» (Алюминий Фото Технология), и представляет собой пластину из стеклотекстолита с наложенным сверху тонким листом из алюминиевого сплава, на котором сформированы выпуклые кнопки и рисунок. В итоге получается своего рода мембранная клавиатура. От обычной пластиковой ее отличают крайняя долговечность, стойкость к истиранию и механическая прочность. Также на панели расположены светодиоды индикации режимов работы устройства и ЖК индикатор (текстовый, 4 строки х 20 символов). И светодиоды, и ЖКИ закрыты сверху вклеенными в панель прозрачными крышками, что обеспечивает панели герметичность.

С обратной стороны панель представляет собой печатную плату с расположенными на ней разъемами для подключения индикатора и платы управления, микросхемы ключей управления светодиодами и другими компонентами. Также в панель завальцованы крепежные стойки. По бокам панель имеет клеевой слой (на фото закрыт бумагой), который обеспечивает герметичность соединения панели с поверхностью шкафа управления.
Панель предназначена для совместной работы с платой управления.
Разработка схемы и конструкции панели выполнена автором, дизайн рисунка был заказан дизайнеру.
Tags: микроконтроллеры, платы, фото
Subscribe

  • Ретрожурнал

    Удивительно, но во времена ссср издавался американский журнал на русском языке "Электроника" ("Electronics"). Переводом занималось издательство…

  • Выниматели микросхем

    Продаётся на барахолке такое чудо: Спрашивается, нахрена и кому понадобились микросхемы с этой платы? Драгметаллов в них нет, вставить их куда-то…

  • Реальная история разработки Commodore C128

    Опубликовал на хабре новый перевод: Реальная история разработки Commodore C128. Заходите, ставьте плюсики, комментируйте там или здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments