32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Старая плата

Originally published at 32 bit.me. You can comment here or there.

Одна очень старая плата.
-
Рис.1 «Нижняя» сторона
 Содержит 6 дискретных входов с гальванической развязкой, 6 выходов (реле), 4 аналоговых входа (термосопротивления ТСМ-50 или ТСМ-100). Также плата содержит интерфейс RS-485, жидкокристаллический индикатор (текстовый, 8 симв. х 2 строки) и источник питания от сети ~220В. К плате подключается мембранная клавиатура.
Четыре аналоговых входа предназначены для измерений значений температур с помощью термосопротивлений медных ТСМ-50 или ТСМ-100 либо платиновых ТСП-50 или ТСП-100. Термосопротивления подключаются по четырехпроводной схеме. Плата содержит источники тока для подачи на термосопротивления, переключение между диапазонами 50 и 100 Ом производится программно. Для измерений используется встроенное в микроконтроллер АЦП разрядностью 10 бит.
Еще фото под катом.

Read the rest of this entry »

Tags: ацп, микроконтроллеры, платы, фото
Subscribe

  • Flang - новый компилятор Fortran

    Flang - новый компилятор Fortran на основе LLVM. Интересно, что Fortran жив до сих пор, а ведь он был впервые представлен в 1957 году. Последняя…

  • Книги

    Ретрокниги:

  • GitHub Desktop

    GitHub Desktop - очень прикольная штука. Ставите и забываете cli и git bash (если вы под виндой). Хотя и в cli нет ничего сложного, но GitHub Desktop…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments