32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Categories:

Про курсы

Хотя я негативно отзывался о различных курсах программирования, где вам обещают, что после их курса вы будете купаться в деньгах, я очень хорошо отношусь к разного рода бесплатным курсам, и сам прошёл несколько таких.

Я проходил курс по RTOS на курсере, на англ. языке, курс на Udacity по компиляторам, тоже на английском, естественно (не понравилось, и сертификата не дают), и несколько курсов на степике.

Степик я считаю на сегодняшний день одной из лучших платформ для онлайновых курсов. Курсера хороша, если у вас нормально с английским, но там нужно соблюдать дедлайны, т.е. надо выделить время в течение каждой недели, и заниматься по несколько часов. Это может быть непросто. И опять же, курсера не совсем бесплатная. Там, конечно, копейки всё это стоит, но всё равно нужно сначала заплатить, потом заниматься. На степике же курсы без дедлайнов, можете в любое время начать, потом бросить, потом опять начать. И это совсем бесплатно. Хотя если доходишь до определённого этапа, начинают зазывать на платные курсы.

Также надо сказать, что на курсере бывают курсы на русском, и на степике бывают курсы на английском, так что всё зависит от конкретного курса.

Ещё есть openedu.ru, там тоже есть курсы по программированию и по электронике, но там я пока ничего не проходил.

Есть ли необходимость в таких курсах, решать вам. Я не пожалел, что занимался, потому что эти темы мне были интересны самому. Сертификаты, которые там дают, можно повесить на стену, но вряд ли они помогут вам в поиске работы или в карьере. По моему опыту, на них никто особо не смотрит (как и на гитхаб, кстати).

Может показаться, что платные курсы лучше тем, что там есть преподаватель, и он что-то подскажет индивидуально. Однако, следует понимать, что на реальной работе преподавателей нет, и если человек не умеет сам находить ответы на вопросы, то ему, в общем, в этой профессии делать нечего.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments