32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Categories:

Пока живут на свете дураки...

Недавно на электрониксе было такое объявление:

Всех приветствую.
Господа - мы стартап новаторов, которые в течении последнего года разрабатывали ASIC-чип для майнеров биткойна, основанный на собственной прогрессивной архитектуре. Недавно мы закончили портирование схемотехники ядра в код Verilog, его синхронизацию и тестирование. Технические расчеты показывают, что наша архитектура в 2.77 раза меньше архитектур наших конкурентов и в 2-3 раза быстрее их. Весь проект является OpenSorce и OpenHardware, то есть мы не прячем наши разработки за ширмой авторского права и никого не убеждаем в их фантастичности. Все публикуется и любой из Вас может убедиться в работоспособности и эффективности нашей архитектуры. В данный момент мы приступили к описанию всей технологии и тех особенностей, а так же оптимизаций, которые позволяют этой архитектуре получать лучшие результаты в индустрии.
Но наш проект силен не только производительностью разработанного чипа. В условиях современного глубокого и затяжного кризиса в криптовалютной индустрии, наш майнер на сегодняшний день является ЕДИНСТВЕННЫМ майнером в мире, который дает прибыль. Поэтому экономическое обоснование существования нашего проекта более чем веское.


В данный момент идет подготовка к заказу тестового чипа. Но, кроме тестового чипа нам так же нужна и материнская плата под него. И здесь два варианта: либо мы будем разрабатывать ее сами и это займет у нас еще кучу времени, что затянет реализацию проекта, либо мы найдем еще одного-двух-трех разработчиков, которые войдут в нашу команду и разработают все необходимые нашему проекту платы, а так же в целом помогут со всеми процессами, связанными с изготовлением и тестированием конечного устройства.
Так как наш проект еще молодой, команда у нас небольшая, из непосредственных разработчиков железа - я один. Думаю, сами понимаете, что одному все это дело придется тянуть очень долго.
Поэтому обращаюсь к ВАМ всем: есть ли интересующиеся темой, энтузиасты, которые готовы на тех или иных условиях присоединиться к нашему проекту и помочь в разработке данного майнера?


Сразу оговорюсь, что в данный момент мы ищем именно будущих членов команды разработчиков, а не разового исполнителя, который что-то сделает, мы ему заплатим и потом навсегда забудем о его существовании, потому что такой вариант - всегда можно реализовать. Его мы оставляем на потом. Смысл очень прост - либо сразу оплата по факту выполненных работ, но в этом случае в дальнейшем никакой доли от будущих прибылей компании, либо разработка на общих условиях - но тогда в последствии будете иметь долю от общей прибыли.
Чтобы нас не обвиняли, что мы ищем кого бы обмануть, сообщаю, что мы сами вложили все свои средства в эту разработку, влезли в долги, и даже освоили небольшую сумму в размере 4 800$ из тех инвестиций, которые мы получили по программе PreSale наших токенов. Сейчас открывается pre-ICO нашего проекта именно на этап разработки тестового майнера, но сколько и когда денег мы соберем - мы понятия не имеем. Поэтому гарантировать зарплату уже сейчас мы никому не можем - сами живем на последние копейки. Отсюда для нас был бы идеальный вариант - такой же идейный разработчик как и мы, который готов в течении ближайших 4 - 6 месяцев уделять нашему проекту внимание в свое свободное время и который готов работать на идейной основе, или с небольшим финансовым потреблением в случае, если мы все-таки сможем на ICO собрать какие-то деньги. Когда инвестиции пойдут нормальным потоком - проблем в финансировании не будет. Но пока мы не можем этого гарантировать, потому пишу честно и прошу отнестись к этому с пониманием.
Если кому-то хочется заранее заклеймить нас scam-ом или написать, что это невозможно, что возможно только то, что делают китайцы, а всем остальным в мире - не суждено, искренне прошу проходить мимо этой темы. Я сюда пришел не для того, чтобы спорить или кому-то что-то доказывать, мне нужен помощник-соратник-товарищ по разработке. Все. Больше ничего. Внутри команды - все по-братски.

В общем - ищем единомышленника(ов), который(ые) еще и разбирается(ются) в электронике настолько, что может(гут) помочь нам в разработке материнской платы под наши ASIC-и, чтобы ускорить общую реализацию проекта и тот светлый день, когда наша компания наконец-то начнет получать прибыль.

Искренне надеюсь на Вашу вежливость и воспитанность.

С уважением, Виталий Монастырский,
CEO и главный разработчик VenusMINE project.


Причём они утверждают, что кого-то нашли. Либо врут, либо не перевелись ещё дураки на Руси.
Tags: разное
Subscribe

  • Ретрожурнал

    Удивительно, но во времена ссср издавался американский журнал на русском языке "Электроника" ("Electronics"). Переводом занималось издательство…

  • Выниматели микросхем

    Продаётся на барахолке такое чудо: Спрашивается, нахрена и кому понадобились микросхемы с этой платы? Драгметаллов в них нет, вставить их куда-то…

  • Реальная история разработки Commodore C128

    Опубликовал на хабре новый перевод: Реальная история разработки Commodore C128. Заходите, ставьте плюсики, комментируйте там или здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments