32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

IAR и C++

Originally published at 32 bit.me. You can comment here or there.

IAR Embedded Workbench является хорошим компилятором с превосходной оптимизацией кода, когда речь идёт о языке C.
Как только к C добавляются два плюса, начинаются полные чудеса. Не работают операторы typeid и dynamic_cast. Это означает, что RTTI попросту не поддерживается. Самое интересное то, что редактор выделяет эти операторы, как нормальные ключевые слова языка!
Отладчик тоже не радует. Очень часто невозможно посмотреть текущие значения переменных-членов в режиме останова программы. Отладчик их просто не показывает.
Да и редактор кода недоделан под С++. Кнопочка внизу экрана, которая выводит список функций в открытом файле, не показывает имена классов. Т.е. если у вас 5 классов имеют функцию Func(), то в списке будет 5 раз повторяться Func() (а не Class1::Func(), Class2::Func() и т.п.). Понять, какая функция к какому классу относится, можно только телепатически.

Tags: c++, программирование
Subscribe

  • Ретрожурнал

    Удивительно, но во времена ссср издавался американский журнал на русском языке "Электроника" ("Electronics"). Переводом занималось издательство…

  • Выниматели микросхем

    Продаётся на барахолке такое чудо: Спрашивается, нахрена и кому понадобились микросхемы с этой платы? Драгметаллов в них нет, вставить их куда-то…

  • Реальная история разработки Commodore C128

    Опубликовал на хабре новый перевод: Реальная история разработки Commodore C128. Заходите, ставьте плюсики, комментируйте там или здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments