32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Categories:

Цифровой звук и аудиофилия

Как известно, люди, которых угораздило родиться с золотыми ушами, не могут слышать ничего цифрового - только винил и бобины, пропущенные через ламповый усилитель класса А без обратной связи, с проводами из бескислородной меди на подставках из ценных пород дерева (включая сетевые шнуры, естественно). Надо ли говорить, что направление включения проводов очень важно, если электроны движутся не в ту сторону, то звук будет недостаточно прозрачным, ярким и широким (да, у аудиофилов много таких параметров для описания звука, они не опускаются до презренных цифр).

Но есть те, кто в своём кощунстве заходит настолько далеко, что богомерзкую цифру считает за звук, и для таких отступников даже делают, с позволения сказать, аппаратуру.

Предлагаю насладиться.

ЦАП. Цап на дискретных резисторах, разве можно делать цапы иначе?



А вот это уже для самодельщиков, с алишки:

Декодер цифрового звука для подключения к DAC.



И стоит не так уж мало для такой скромной платы. Что же там особенного? А вот что: осциллятор AS318B! Даташит говорит нам, что это "Accusilicon AS318-B Series Professional Audiophile Crystal Oscillator". Вот так.

А вот вам скромный кабель Ethernet:



Вот описание:

"The AudioQuest Ethernet cable is going to cost a pretty penny to provide users with the best audio quality that you could possibly have on this planet. With a price tag of $10,000, the cable may run you for more than your computer costs, but your ears will thank you day after day for the high quality music."

В этом описании прекрасно всё.

После этого никого не удивляют USB кабели и сетевые шнуры из бескислородной меди.
Tags: аудиофилия
Subscribe

  • RIP

  • Поздравляю

    Поздравляю всех, кто понимает, о чём я.

  • Дивный новый мир

    Если вы считаете, что для работы в софтверной компании нужны знания каких-то там алгоритмов, или, не приведи господь, языков, вы глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

  • RIP

  • Поздравляю

    Поздравляю всех, кто понимает, о чём я.

  • Дивный новый мир

    Если вы считаете, что для работы в софтверной компании нужны знания каких-то там алгоритмов, или, не приведи господь, языков, вы глубоко…