32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Category:

Плата прецизионного АЦП

Originally published at 32 bit.me. You can comment here or there.

Плата прецизионного АЦП на базе AD7760 (24 бита, 2,5 MSPS). Плата содержит сам АЦП, все необходимые стабилизаторы питания и фильтры, тактовый генератор, два источника опорного напряжения (4096 мВ и 2500 мВ) с возможностью выбора и выходом на другие узлы измерительной системы, цепи сброса и синхронизации с возможностью подключения внешних источников сигналов.

Плата предназначена для использования совместно с платой микроконтроллера, для этого на плате установлены преобразователи уровня 2,5В <-> 3.3В. Есть возможность не устанавливать преобразователи уровня, и непосредственно использовать уровни 2,5В, что может быть полезно при использовании данной платы совместно с FPGA или DSP, имеющими логические уровни 2,5В.

Входные цепи допускают установку прецизионных резисторов как в SMT, так и в выводном исполнении, что даёт возможность использовать отечественные резисторы C2-29.

Плата имеет 4 слоя.

Картинки кликабельны.

top-2

top-1

Вид сверху.

bottom-1

Вид снизу.


Плата изначально проектировалась как Open source hardware, но схемы и гербера выложу позже. Когда именно, пока сказать не могу, но не очень скоро, к сожалению.
Если есть вопросы, пожелания, предложения, комментируйте, не стесняйтесь.

Tags: fpga, микроконтроллеры, платы, плис, разработка плат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments