32bit_me (32bit_me) wrote,
32bit_me
32bit_me

Category:

Книга Pong P. Chu «FPGA prototyping by Verilog examples»

Originally published at 32 bit.me. You can comment here or there.

Прочитал книгу »FPGA prototyping by Verilog examples», очень понравилось.
Обычно в таких книгах приводится синтаксис языка и какие-либо примеры проектов, часто далёкие от практики. В этой книге описываюься примеры взаимодействия с периферийными устройствами: клавиатурой, мышью, VGA-мониторм, памятью SRAM. Примеры приведены в расчёте на плату фирмы Digilent с FPGA семейства Spartan-3, но приведённые примеры практически не содержат чего-то специфического именно для данного семейства FPGA.

fpga_vlog_front

Во второй половине книги рассмотрен встраиваемый микроконтроллер PicoBlaze, его ассемблер, и приводятся примеры программ на нём.

В книге рассматривается метод синтеза RTL-кода из ASMD-диаграмм (представление алгоритма, сочетающее в себе графическую блок-схему алгоритма и граф конечного автомата).

Также в книге рассматривается проект простой видеоигры, которую можно сделать на плате Digilent (или на любой другой, если позволяют аппаратные возможности).

Tags: fpga, verilog, книги, плис, программирование, самообразование
Subscribe

  • Реальная история разработки Commodore C128

    Опубликовал на хабре новый перевод: Реальная история разработки Commodore C128. Заходите, ставьте плюсики, комментируйте там или здесь.

  • Осень, осень...

    Люблю иногда заглянуть в "песочницу" хабра, ибо там бывают перлы, достойные пера Чехова ("Палата номер шесть", "Письмо учёному соседу" и т.п.). Вот…

  • Удивительное на хабре

    Опять на Хабре удивительное рядом: https://habr.com/ru/post/522524. Читаю и поражаюсь инфантилизму с обеих сторон. Автора "перевезли" в Минск. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments