?

Log in

No account? Create an account

О телефонах

Телефон, это, конечно, сейчас что-то вроде расходника, но расходуется он всегда не вовремя.

И на прошлой неделе мой старый Nexus 5 (купленный в первый день продаж в России, по предзаказу в связном, в ноябре 13-го) стал глючить, а потом вообще перестал включаться. К этому моменту я уже менял в нём разъём наушников (это отдельная история) и аккумулятор (не помогло). Я даже отнёс его в ремонт, где деньги взяли, но не сделали нифига, конечно же.

Короче, ни в какие сервисные центры я больше в жизни не сунусь. Там сидят только и исключительно криворукие дебилы. Если человек работает в сервисе, это клеймо, это на всю жизнь.

Короче, я решил купить новый телефон, и стал смотреть, что у нас есть. По параметрам мне понравился iPhone 8 Plus и iPhone X. Зайдя в магазин, и подержав в руках то и другое, я убедился, что 8+ - это устаревший кусок г-на, и если покупать яббл, то только десятку. Однако цены на них внушают. Я поискал также на авито (напишу потом, какие приколы я там увидел), но решил всё же там не покупать. Я решил поискать что-либо на платформе андроид, и подешевле.



Read more...Collapse )

Рекламная пауза

"Чёрное зеркало" по-китайски.

Ещё пара плат для AI

1. RK3399Pro от Rockchip



2. HiKey970 development board for AI



Сейчас такие платы пойдут потоком.

Скоро нам понадобится Избранный, чтобы спасти человечество.

Tags:

Немного фантастики

Итак, небольшой обзор кинофантастики.

1. Мирс Пирс

Мозговыносящий мульт отечественных авторов (режиссёр Александр Свирский).



Давно не видел такого угара. Оценка пять.

Автор в душе революционер, однако. На ютубе можно также найти вырезанный из мульта фрагмент, полный революционного пафоса. Имхо, вырезали, и правильно сделали, это уже перебор.

2. Last Vegas



Продолжение фильма "Шестиструнный самурай". Это любительский фильм, снятый фанатами "Самурая" и Red Elvises в Москве, с саундтреком из Red Elvises. Разумеется, авторы фильма получили разрешение и от создателей "Самурая", и от Элвисов.

В качестве пустыни Невада выступал песчаный карьер под Москвой.

В целом уровень фильма недотягивает до "Самурая", но за попытку респект.

Tags:

Однажды на Хабре

На Хабре в последнее время не было ничего особо интересного. Но буквально вчера были сразу два поста, которые вызвали у некоторых мощную боль в заднице.

1. Быстрый старт с ARM Mbed: разработка на современных микроконтроллерах для начинающих.

Пост, про применение RTOS в микроконтроллерах. Это является абсолюно правильным и современным подходом, однако некоторым комментаторам это не понравилось, они стали спорить, автор стал ругаться, и в результате он сейчас в read-only. А жаль, olartamonov - толковый автор.

Read more...Collapse )

Tags:

Фильм "Планета Хумра"

Давно не было обзоров фантастики. На этот раз - полнометражный отечественный анимационный фильм "Планета Хумра".

На планете Хумра царит полная стабильность, так как уже пятьсот лет ей управляет президент Стабилина. Отключив интернет и запретив науку, она внушает гражданам, что они очень счастливы, а на других, так называемых "цивилизованных" планетах царит разврат и насилие.



Фильм доступен на youtube.

Этот фильм является последним проектом известного хужожника, режиссёра и сценариста Хихуса, который, к сожалению, недавно умер.

Также есть сериал "Хумра".

Tags:

Роштиль-хаус

Вчера с max_a_lebedev отмечали его др в сербском кафе Роштиль-хаус. Это то же самое кафе, которое раньше называлось Сливовица. Неплохо, мне больше нравится, чем, например, Сербская таверна.

Ели мешано месо.


Хорошо посидели, Потом пошли в Мытный двор, посидели там ещё.
Вот такое видео:



Человек делает процессор с системой команд RISC-V без FPGA, на дискретной логике. Причём даже заказал трафареты для пасты. Не понимаю, зачем, там платы можно спаять руками без всякой пасты, элементарно.

По этому поводу у меня следующие мысли:
1. у некоторых людей столько времени, чтобы заниматься заведомо бессмысленным делом.
2. ютюб, это уже какой-то вирус, пожравший интернет. Никто не пишет статей, никто не пишет лонгридов в блогах, зато каждый бомж имеет канал на ютюбе.

Она взорвалась...

Сегодня на хабре был опубликован последний перевод статьи Итана. Больше его не будет, какая печаль.

Для тех, кто не в курсе - Итан давно превратился в мем Гиктаймса, а потом Хабра, сравнимый по остроумию с шутками про Ализара.

Если коротко: этот Итан, "популяризатор науки", в каждой статье в обязательном порядке вставляет картинку с Большим Взрывом и расширяющейся вселенной.



Таких картинок у Итана несколько, и он тусует их в случайном порядке, разбавляя текстом из научно-популярных книжек. Текст во всех статьях Итана имеет идентичный смысл (с поправкой на корявый перевод редактора), и представляет собой рандомно переставляемые куски из тех же популярных книжек.

Я всё это давно не читаю, потому что я прочёл пару таких книжек лет десять назад, и понял, что во всех них пишется одно и то же. Собственно, на уровне обывателя больше написать и нельзя, так как если описывать реально физику всего этого взрыва, то будет необходим сложный матан, который поймёт один человек из тысячи, в лучшем случае.

Поэтому я больше не читаю популярных книжек по физике и астрономии. Хотя, впрочем, есть и неплохие книжки: Сасскинд "Теоретический минимум" и его же "Квантовая механика. Теоретический минимум". Это интересно и не для скучающих домохозяек, в отличие от Итана.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow